图书馆党支部开展主题教育专题组织生活会会前集中学习

发布日期:2023-09-07   阅读:[]

9月3日上午,图书馆党支部在报刊阅览室开展主题教育专题组织生活会会前集中学习,会议由党支部书记童文兵主持,郭展义同志领学,全体党员参加。

会上,郭展义同志领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”等重要论述以及关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示批示精神等。

童文兵传达了学校党委组织部《关于召开2023年主题教育专题组织生活会的通知》精神,对落实通知精神做了具体部署:一要联系实际查摆问题,支部委员之间和党员之间开展谈心谈话,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,指出存在的问题,交换意见建议,有针对性地做好思想政治工作;二要深刻开展批评和自我批评,并对查摆和评议出的问题认真整改落实;三是全体党员要提高思想认识,明确各项流程,并按要求做好专题组织生活会的准备工作,确保专题组织生活会开出质量、取得实效。

童文兵强调,各位党员要充分认识主题教育的重大意义,要按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求落实立德树人根本任务,同时勉励全体党员要凝心聚力,充分发挥党员先锋模范作用,以强烈的责任担当投入到图书馆的发展建设中去。

责编:潘有娣     校对:朱丽霞    审核:童文兵