图书馆学习贯彻习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神

发布日期:2022-09-26   阅读:[]

9月23日下午,图书馆召开全馆教职工大会,认真学习贯彻习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,会议由馆长胡浪主持。

会议伊始,胡浪首先就习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神作领学分享,并表示回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育战线广大教育工作者的关怀和鼓励,同时建议大家将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与迎接党的二十大结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,做到系统全面、融会贯通,将学习成果转化为为党育人、为国育才的强大动力和工作成效。会上,其他教师也纷纷发表感言。

张辉认为,实现中华民族伟大复兴,关键在提高国民素质,基础在教育。做党和人民满意的“四有”好老师,到党和人民需要的地方去。要坚守教育初心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,为建设教育强国开好局、起好步,奋力谱写新时代教育改革发展新篇章。

何传超谈到,学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,深受鼓舞。回信体现了党中央对教师队伍培养的高度重视和殷切希望,指引了全党全社会要更加关心、重视和支持教育事业。作为一名教育工作者,要牢记总书记的嘱托,不忘教育初心,坚守育人使命,立志成为“四有”好老师,为职业教育传播知识,传递温度,传送人才。

何敏亚表示,作为一名高职院校的教育工作者,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,做到心有大我、淡泊名利、甘于奉献,坚守教育报国初心,担负筑梦育人使命,不断开拓奋进,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

会议最后,大家一致表示,一定要坚持党的领导,以习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神为指引,全面落实立德树人根本任务、不断挖掘文献资源,不断创新服务模式,插上现代化信息技术这个隐形翅膀,充分发挥图书馆文化育人的功能。

责编:潘有娣   文案:图书馆党支部   校对:朱丽霞   审核:胡浪