图书馆党支部召开学习党的二十大报告交流会

发布日期:2022-10-31   阅读:[]

为深入学习领会党的二十大精神,10月28日下午,图书馆党支部在教师阅览室召开学习党的二十大报告交流会,胡浪馆长主持会议,全体党员出席会议。

会议伊始,胡浪馆长领学党的二十大报告提出的一系列重要论述,包括“三个‘务必’”、“十年来三件大事”、“牢牢把握五个重大原则”等内容。他指出,习近平总书记的整个报告始终贯穿人民至上的思想,全面总结了新时代十年的非凡成就,为我们描绘和勾勒了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,也为图书馆事业高质量发展指明了方向。他强调,在今后的工作中,我们要按照党的二十大描绘的宏伟蓝图,胸怀“国之大者”,紧密结合学校中心工作,以保障全校师生的资源需求为导向,以优化馆藏资源、推进信息服务、深化阅读推广为突破口,创新工作方法,践行高校图书馆立德树人的使命与担当,为学校加快建设高水平高职院校和推动图书馆高质量发展做出更大贡献。

与会人员结合近期学习和工作实际,围绕如何贯彻党的二十大精神进行学习交流研讨。

朱丽霞同志:习近平总书记的报告深邃精辟、气势恢宏,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒和实践伟力,是全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。作为一名高校图书馆员,要勇于担当,主动作为,牢记“为党育人、为国育才”使命,牢记习近平总书记关于“图书馆是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所”的殷殷嘱托,围绕学校中心工作,不断提升自身业务水平,为校园文化建设和教学科研助力,努力在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献。

何传超同志:党的二十大报告内涵丰富,思想深刻。作为一名教育工作者,我将认真学习贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴落实好立德树人根本任务;始终牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位,担当奉献;始终坚持以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,进一步发挥图书馆服务育人、文化育人功能。

黄俐同志:习近平总书记的报告高屋建瓴,催人奋进,特别是其中有关教育的内容令人印象深刻。作为图书馆的工作人员,有责任担负起让读者更好地投入到学习活动中去的服务工作。我将立足图书馆采编咨询岗位实际,以“真抓实干,马上就办”的精神时刻鞭策自己,在平凡的岗位工作中提质增效,服务好广大师生读者。

与会党员纷纷表示将认真学习报告、深刻领会党的二十大精神,积极践行党的二十大报告中提出的推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌的新要求,充分利用图书馆资源及阵地优势,提升校园文化服务能力,推动智慧图书馆转型升级,围绕学校发展目标,积极发挥图书馆集知识中心、学习中心、文化中心的作用。

责编:潘有娣    文案:图书馆党支部   校对:朱丽霞   审核:胡浪

上一条:以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干 ——图书馆党支部召开党员大会
下一条:图书馆学习贯彻习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神