当前位置: 网站首页 >> 正文

参观交流拓思路,笃行致远共发展——我校图书馆赴武江区图书馆调研交流

发布日期:2023-11-16   阅读:[]


为了进一步交流学习图书馆及总分馆建设、智慧图书馆建设、特色资源建设和阅读服务先进经验,拓宽发展新思路,11月14日上午,我校图书馆馆长童文兵博士、副馆长郭展义博士率领图书馆业务骨干一行7人前往武江区图书馆进行调研,受到武江区图书馆馆长罗书琼及该馆业务负责同志的热情接待。



在罗馆长的陪同下,我馆一行依次参观了藏书库、文化交流区、盲人阅读室、少儿期刊杂志区、少儿藏阅区、亲子阅读区、期刊杂志区、成人藏阅区、电子阅览室、地方文献室、书法室及特藏阅览室及特色功能馆。馆内环境宽敞明亮,舒适幽雅,洋溢着浓厚的文化气息和阅读氛围。



参观结束后,宾主双方在充满书香兰韵的粤书吧开展座谈。会上,罗馆长首先分享了武江区图书馆在智慧图书馆建设中,RFID图书馆智能管理系统的使用体验,以及该设备的高频与超高频类型的实际应用优劣。罗馆长着重就馆区建设、借阅服务、活动服务、总分馆管理运营等工作做了简要介绍。接着童馆长介绍了我校图书馆近几年的建设发展情况,以及在智慧图书馆建设等方面面临的困难和挑战;童馆长高度赞赏武江区图书馆在馆舍建设、资源管理及读者服务等方面所做的大量工作和取得的喜人成绩,表示虽然高校图书馆和公共图书馆在服务对象上有所不同,但最终目的都是为了服务社会,希望双方保持紧密联系,加强沟通交流与合作,共同推动图书馆事业向前向好发展。



此次调研学习,进一步增进了我校图书馆与公共图书馆的友谊,深化了双方的沟通与合作。武江区图书馆联动协作的阅读服务模式值得借鉴,为我馆今后的建设和发展开拓了新的思路,为延伸图书馆服务职能提供了宝贵的经验,对进一步提升我校图书馆服务质量和管理水平,走好高质量发展新路,助推高水平职业院校建设具有重要意义。



              文案:谢招发   供图/责编:潘有娣   校对:郭展义   审核:童文兵

 

上一条:我校图书馆应邀参加2023年广东省职业院校图书馆情报委暨广东省高校图工委高职高专分委会年会
下一条:抓培训 强技能 促提升——图书馆开展馆员业务能力提升培训讲座

关闭

版权所有 : 广东松山职业技术学院图书馆
地址 : 广东省韶关市曲江区南华
电话 : 0751-6501798