强化交流合作,促进协同发展——韶关学院图书馆莅校调研交流

发布日期:2024-06-08   阅读:[]

6月5日上午,韶关学院图书馆(档案馆)副馆长胡敏带领业务团队到我校图书馆调研交流,开展座谈,学校图书馆馆长童文兵主持座谈会。

座谈会上,童文兵对韶关学院图书馆(档案馆)一行的到来表示欢迎,并介绍了我校图书馆的发展历程、馆藏量、业务内容、转型方向以及新馆建设进度等基本情况。他指出,图书馆的发展要紧跟学校的发展步伐,发挥图书馆“以文化人、以文育人”的育人功能。

胡敏介绍了韶关学院图书馆(档案馆)的基本情况、人员结构、发展布局以及科技查新、查收查引、文献传递等服务的开展情况,并表示,两馆可以开展馆际合作,实现韶关高校图书馆之间文献资源互联互通、共建共享,为促进粤北地区高校图书馆事业协同发展、科学发展和创新发展作出应有的贡献。

会上,双方围绕图书馆的服务创新、管理模式、文献资源建设及规划、学科服务(知识产权服务)、审核评估、图书馆定岗定编、校史馆和档案馆建设等方面的设想、做法和经验,进行了深入交流和分享。

通过此次交流,不仅分享了经验,加深了彼此的友谊,而且促进了馆际之间相互学习和共同提高,为我馆今后的发展提供了宝贵的经验和启示。我馆将继续加强与省内外图书馆的沟通、交流与合作,不断提升服务水平和创新能力,助力学校“双高”建设再上新台阶。

文案/责编:潘有娣  供图:朱丽霞  校对:郭展义  审核:童文兵

上一条:聚焦论文写作,助力科研强校——我校开展科研选题与论文投稿专题培训
下一条:阅读是一种生活方式——我校图书馆举办阅读推广专题讲座