聚焦论文写作,助力科研强校——我校开展科研选题与论文投稿专题培训

发布日期:2024-06-26   阅读:[]

为着力提升教师教科研水平,更好地利用中国知网(CNKI)资源,促进我校教科研工作向高层次、高质量方向发展,6月24日下午,学校图书馆、教师发展中心联合邀请中国知网培训学院高级培训讲师张雪迎在厚C101开展题为“科研选题与论文投稿”的专题培训讲座。讲座由图书馆馆长童文兵主持,200余名教师聆听了讲座。

讲座伊始,张雪迎老师以新手面临的科研困扰为切入点,结合中国知网内置的丰富资源,从科研选题、论文读写、选刊与投稿、辅助工具四个方面,为大家展示了中国知网如何助力科研全流程。

讲座中,张雪迎老师就中国知网的部分功能和我校教师进行了积极互动,并指出,在常用操作的基础上,还有一些新的功能模块,如共现矩阵分析、指数分析、知网研学平台,海量文献资源等,知网有很多宝藏功能可以成为教师科研路上的好帮手。

童文兵表示,中国知网是高校教师科研路上的得力工具,从科研选题到论文投稿,有了中国知网的助力,会变得更加高效。他希望大家在日常教科研过程中都能合理利用中国知网资源,善用工具提质增效。只要行动,就有收获,日积月累,就能从科研之路的摸索者蜕变为领路人。

通过此次专题培训讲座,大家纷纷表示受益匪浅,不仅加深了对中国知网的功能了解,拓宽了论文写作视野,也激发了论文写作兴趣,在今后的论文写作中将认真实践,争取发表高质量的科研论文。相信在未来的教科研路上,教师们能够不断开拓进取,将理论与实践相结合,积极开展科学研究,凝练研究成果,撰写教科研论文,成为新时代的研究型教师。

文案:谢招发  供图/责编:潘有娣  校对:郭展义  审核:童文兵

上一条:喜讯!我校学子在多项省级大赛中斩获佳绩!
下一条:强化交流合作,促进协同发展——韶关学院图书馆莅校调研交流